xinde

河北省举办中青年司铎培训班


2003-07-29 09:15:24

      本报讯  由河北省委统战部、省民宗厅和省天主教“两会”主办,省神学院和北方进德协办,信德文化研究所承办的“河北省第三届中青年神父培训班”于7月15日在石家庄市军兴饭店举行,来自全省各教区的50位中青年司铎将参加为期一个半月的学习。省委统战部郭凤阁副部长、省民宗厅张兴堂副厅长、省两会负责人刘景和主教、蒋陶然主教出席了7月16日上午举行的开幕典礼并作了重要讲话,省民宗厅张宝岩厅长主持了开幕式。

会场一角

      本次培训班旨在为全省在牧灵岗位上已辛劳数年的基层司铎提供一个进修学习的机会,在神哲学、灵修学、社会学、管理学、心理学及国家宗教政策法规等方面进行一次较为全面的再培育,开阔视野,更新意识,提高自身的综合素质,以便今后更好地开展牧灵福传事业。
     本次培训班分为三个阶段:第一阶段7月15日-27日,主要学习“三个代表”、“邓小平理论”、在中国国情下办好教会以及爱国主义、宗教政策法规教育。第二、三阶段7月28日-8月30日,学习内容集中在当代基督宗教伦理、哲学、宗教对话、梵二以来的神学、福传展望以及组织管理、心理陶成等课程。
      为提高培训质量,突破传统的教学范畴,信德文化研究所特别邀请了国内几所著名大学的博士、教授和留学归国的神父及拥有丰富基层福传经验的教友分别就相关主题进行讲授。
      本次培训班培训时间长、学习内容丰富实用、授课者专业素质较高,相信通过一个半月的学习,将会提高与会司铎们的综合素质。(亦然)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。