xinde

内蒙古:呼市东堂神父教友苦难主日纪念耶稣苦难


2018-03-26 10:12:23 作者:吕瑞英

    信德网讯 3月25日,耶稣苦难主日。呼和浩特市天主堂东堂神父教友齐聚圣堂纪念耶稣苦难,恭读耶稣受难始末,并举行圣枝大游行,感受主耶稣当年荣进耶路撒冷时群众夹道欢迎的隆重场面。

    苦难主日,喜忧参半。先是全堂教友恭迎耶稣当年荣进耶路撒冷时喜悦心情,大家高举圣枝齐声高歌:贺撒纳!贺撒纳!而后在恭读耶稣受难始末时,字字血泪,如同亲临主耶稣受难场景,令人肝肠寸断。

    耶稣虽具有天主的形体,但他并没有以自己与天主同等,却使自己空虚,取了奴仆的形体,与人相似,他贬抑自己,听命至死,且死在十字架上。为此,天主极其举扬他,赐给了他一个名字,超越其他所有的名字,致使上天、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无不屈膝叩拜;一切唇舌,无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。

    耶稣透过十字架,他完成了自己的使命。我们每一个基督徒,只有背起自己的十字架坚持到底,才能得到救恩。

    让我们在圣周中不断地默想基督的苦难,在生活中有他同我们共度苦难,最终我们与他同享福乐。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。