xinde

贵州:停水、停电、多处塌方,三都县水灾牵动人心


2020-06-27 18:05:52 作者:进德公益 来源:信德网

1.jpeg

因6月24日端午节前夕的强降雨影响,贵州三都县多地发生严重洪涝灾害。暴雨来势迅猛,农作物、道路损毁严重,部分地区断水、断电、断网。端午假期,当地各部门坚守岗位,各级领导带领乡亲们清理淤泥,卫生部门对清淤完成的街道社区进行了全面消杀。

三都县委常委冯循春副县长向进德公益介绍了当地灾情:“暴雨引发的塌方将输水主管道冲断导致停水,经全力抢修,27日中午已恢复供水到户。当前,部分道路塌方、房屋坍塌的情况较为严重。”

三合街道拉揽村负责人韦光海表示这次水灾损失较大,对村民们打击不小,眼看实现脱贫的关头蒙上一层阴霾。目前村里的猕猴桃基地损毁近十亩,需要重新嫁接来弥补损失,种植贵茸的大棚主体受损50%,后期需要维修。村民们收成损失严重,希望可以得到一些生活急需的粮油等物资的支持。

三都拉揽村是中国天主教定点扶贫村之一,进德公益曾协助“一会一团”和全国神长教友支持该村的种植贵茸和猕猴桃等扶贫项目。目前这两个项目受损严重,在提供急需生活物资的同时,也需要就两个种植项目的重建和恢复帮助当地乡亲们。希望三都拉揽村的乡亲们早日度过难关!




  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。