xinde

陕西西安:南堂兴办英语、意大利语学习班


2008-04-25 11:25:25 作者:贾宽裕

    本网讯 随着改革开放的不断深入发展,同国际上的交流也越来越多,要和国际友人来宾进行交谈,必须要学会外国语。2007年西安南堂共接待10个国家27个组团886位来宾,有主教、神父和众教友来西安朝圣参观,并在堂内做弥撒。但我们见了客人只能一笑了之,人家问洗手间在什么地方,我们都无法回答,彼此之间非常尴尬。本堂神父王养毅看到这种现象,及时和党主教商讨,要提高教友的文化国际语言能力,才能适应当前的形势。从4月1日起,举行了英语、意大利语两个学习班。英语班每周一的晚上7:40弥撒结束后开始,意大利语班是周二、周四晚上7:40弥撒后开始,王养毅神父是从意大利留学归来,人熟事好办,请外籍教师讲课,免费学习。目前英语有40余位学员,意大利语两个班共60余人。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。