xinde

西安:比利时丹尼尔斯枢机一行访问西安南堂


2008-04-25 10:59:22 作者:贾宽裕

    本网讯1月9日下午3时,比利时丹尼尔斯枢机一行11人来到西安南堂,当枢机主教走进堂院大门,等候的教友早已排成两行队形,掌声雷动,迎接主教的到来。枢机随后进入圣堂进行短时间祈祷,堂内座无虚席,灯火通明,欢迎仪式就在堂内举行。首先由西安教区党明彦主教致欢迎辞,并介绍西安南堂历史。接着丹尼尔斯枢机讲话:“我一直想来中国,2006年我来到北京,因前任教宗若望保禄二世安息主怀即返回,今天终于和大家见面了。这座圣堂是1716年开始建造,基督的福音很早就传入中国陕西,我们教友生活在这个国家,就要爱自己的国家,这也是基督的精神,中国是一个大国,但认识基督的人有限,需要我们去传福音,社会将变得更加美好。”
    最后枢机主教和其它随行的几位主教一同站在祭台边,教友们排队亲权,接受主教的降福。接着枢机主教一行来到堂区二楼会议室和“两会”负责人座谈。先由余润琛主教介绍了陕西教会的情况,党明彦主教介绍了西安教区概况,于希峰院长介绍了陕西天主教神哲学院的情况。最后给枢机主教一行赠送陕西出土文物兵马俑仿制的铜车马,大秦景教流行中国碑的拓文等纪念品。枢机主教一行又到耶稣圣心传教修女会院参观座谈。
    枢机主教一行参观了临潼兵马俑博物馆、碑林博物馆等景点,10日下午分成两组,枢机一组返回北京,另一组往上海访问。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。