xinde

陕西:延安天主教会为北京奥运会祈福


2008-04-28 10:13:21

    为迎接第29届北京奥运会的到来,4月27日中午,延安堂区神父、修女和广大教友共聚一堂,举行了隆重的弥撒圣祭,为北京奥运会的成功举办祈福献仪。
    本次活动以“为奥运祈祷,为奥运祝福”为主题,通过宗教祈祷的形式,号召教友团结一致,努力做好本职工作,尽到做教友的本份,以实际行动为北京奥运会献礼。弥撒仪式由延安市天主堂本堂神父张凤鸣主持,包括市民、学生在内的近百位教友积极参与了这次祈祷。
    张凤鸣神父在接受采访时说:“北京奥运会是天主赏赐给中华民族的特殊恩典,随着奥运会开幕时间一天天临近,革命圣地延安,作为奥运圣火的传递地点之一,营造一个和谐安宁的环境,有着举足轻重的作用。作为公民,我们和其他人一样为中国感到喜悦;作为宗教人员,我们愿意通过自己的宗教仪式,为北京奥运会的成功举办做出应有的贡献。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。